Клуб любителей Audi V8: ХХ обороты 1100 - Клуб любителей Audi V8

Перейти к содержимому

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ХХ обороты 1100 Домовой завелся!

#1 Пользователь офлайн   shadow.sinner Иконка

  • Участник тусовки
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 437
  • Регистрация: 07 Октябрь 12
  • Город:Новосибирск
  • Имя:Антоха
  • Откуда:Новосибирск
  • Машина:Audi V8 РТ 3,6 МКПП "CYT" 6 ст. 1989 года

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 18:39

Всем привет последние время у меня почему то проблемы по машине в виде проводки и тому подобное! Все началось с того что появился коротыш из-за раздолбленной фишки! Следом начал трести все фишки поменял 5 штук((( Коротыш ушел, но обороты как изночально я завел ее первый раз после переделки стоят на 1100 и не хотят не как опускаться... Понеслось устранения подсоса воздуха. Все мазал на герметик, где то менял уплотнительные кольца, резал шланги где они уже были не какие. В общем все пересмотрел! Обороты как стоят так и стоят 1100 холостые! По ошибкам была проблема с РХХ! жаловался на него сигнал на массу... Поменял на донорский проблема ушла! Но обороты как стоят так и стоят! ДАлее полез в датчик холостого хода, и случайно задел саму фишку на трамблере которая хола и машина у меня заглохла! Снял трамблер посмотрел, то что провода отрезало (((( Благо есть колхозный который я тогда делал! Поставил его на место, проверил тестером, все работает как часики! Но блин оборы как стоят 1100! Теперь по ошибкам не чего не пишет!((( Ах да думал лямда не исправна проверял цешкой ее напряжение скало от 0-2 0-3 вольт((( поменял ее на 133 но блин опять двадцать пять обороты стоят(((
По РХХ замерил сопротивление одна цешка автоматическая показала 4,5 кОм, а простая показала на шкале 20 ОМ всего 9 ОМ, а не кОМ!
Вот и не знаю куда дальше капать((((( ПРОШУ ПОМОЩИ

P/S Движок при перегазовках стреляет в глушитель не сильно, но черного дыма нет! Каты выбиты! Так же прилагаю скриншот с ваг кома!
А и ктонибуть может подсказать куда приходят контакты с задних фонарей заднего хода??

Прикрепленные файлы


https://www.drive2.ru/r/audi/793739/

Истина всегда где-то рядом =)
0

#2 Пользователь офлайн   lCrazYlSheriff Иконка

  • Познающий
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 258
  • Регистрация: 12 Май 15
  • Имя:Женя
  • Откуда:Псков
  • Машина:Audi V8 3.6 1989(?)

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 19:38

Короче, ты будешь наверно смеяться, но у меня было так же. Делал тоже самое. началось после того как свалился в лужу и залил ДПДЗ.

Делал дохрена чего, даже датчики и РХХ другие купил, не помогло.

Проблема оказалась банальна до безумия - я тупо перепутал фишки на Датчик температуры впуска и РХХ. Померь напругу на РХХ, должно быть 12в, а на G42 - 5в.
0

#3 Пользователь офлайн   Diamand Иконка

  • давно многое познал
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 652
  • Регистрация: 03 Октябрь 07
  • Город:dmitrov
  • Имя:Дмитрий
  • Откуда:город герой Дмитров
  • Машина:Audi V8 4.2 6mt sport Audi 200 4.2 6mt sport Audi 100 S4 avant 4.2 quattro

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 22:11

Просмотр сообщенияshadow.sinner (05 Октябрь 2016 - 18:39) писал:

Всем привет последние время у меня почему то проблемы по машине в виде проводки и тому подобное! Все началось с того что появился коротыш из-за раздолбленной фишки! Следом начал трести все фишки поменял 5 штук((( Коротыш ушел, но обороты как изночально я завел ее первый раз после переделки стоят на 1100 и не хотят не как опускаться... Понеслось устранения подсоса воздуха. Все мазал на герметик, где то менял уплотнительные кольца, резал шланги где они уже были не какие. В общем все пересмотрел! Обороты как стоят так и стоят 1100 холостые! По ошибкам была проблема с РХХ! жаловался на него сигнал на массу... Поменял на донорский проблема ушла! Но обороты как стоят так и стоят! ДАлее полез в датчик холостого хода, и случайно задел саму фишку на трамблере которая хола и машина у меня заглохла! Снял трамблер посмотрел, то что провода отрезало (((( Благо есть колхозный который я тогда делал! Поставил его на место, проверил тестером, все работает как часики! Но блин оборы как стоят 1100! Теперь по ошибкам не чего не пишет!((( Ах да думал лямда не исправна проверял цешкой ее напряжение скало от 0-2 0-3 вольт((( поменял ее на 133 но блин опять двадцать пять обороты стоят(((
По РХХ замерил сопротивление одна цешка автоматическая показала 4,5 кОм, а простая показала на шкале 20 ОМ всего 9 ОМ, а не кОМ!
Вот и не знаю куда дальше капать((((( ПРОШУ ПОМОЩИ

P/S Движок при перегазовках стреляет в глушитель не сильно, но черного дыма нет! Каты выбиты! Так же прилагаю скриншот с ваг кома!
А и ктонибуть может подсказать куда приходят контакты с задних фонарей заднего хода??

Кронштейн датчика кв от АКПП???
0

#4 Пользователь офлайн   maxim_v8 Иконка

  • Модератор :-)
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 7 156
  • Регистрация: 27 Март 08
  • Город:мск
  • Имя:Максим
  • Откуда:САО
  • Машина:Audi V8 PT 3.6

Отправлено 06 Октябрь 2016 - 02:20

Дим, похоже что да, кронштейн КВ от АКПП.



Просмотр сообщенияshadow.sinner (05 Октябрь 2016 - 18:39) писал:


По РХХ замерил сопротивление одна цешка автоматическая показала 4,5 кОм, а простая показала на шкале 20 ОМ всего 9 ОМ, а не кОМ!


норм сопротивление, не парься, все правильно. д.б. 8 Ом

проверь ее, подай на нее 12В постоянного тока, АКБ или БП.
0

#5 Пользователь офлайн   shadow.sinner Иконка

  • Участник тусовки
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 437
  • Регистрация: 07 Октябрь 12
  • Город:Новосибирск
  • Имя:Антоха
  • Откуда:Новосибирск
  • Машина:Audi V8 РТ 3,6 МКПП "CYT" 6 ст. 1989 года

Отправлено 06 Октябрь 2016 - 03:07

Просмотр сообщенияDiamand (05 Октябрь 2016 - 22:11) писал:

Кронштейн датчика кв от АКПП???


Да от АКПП, крутит до 7 тыс. не знаю почему, но отсечка на 7 тысячах

Просмотр сообщенияmaxim_v8 (06 Октябрь 2016 - 02:20) писал:

Дим, похоже что да, кронштейн КВ от АКПП.




норм сопротивление, не парься, все правильно. д.б. 8 Ом

проверь ее, подай на нее 12В постоянного тока, АКБ или БП.


РХХ макс проверял именно так!)) открывает и норм закрывает... Значит не в нем проблема...

Просмотр сообщенияlCrazYlSheriff (05 Октябрь 2016 - 19:38) писал:

Короче, ты будешь наверно смеяться, но у меня было так же. Делал тоже самое. началось после того как свалился в лужу и залил ДПДЗ.

Делал дохрена чего, даже датчики и РХХ другие купил, не помогло.

Проблема оказалась банальна до безумия - я тупо перепутал фишки на Датчик температуры впуска и РХХ. Померь напругу на РХХ, должно быть 12в, а на G42 - 5в.


Хм. Интересно) надо будет проверить! Хотя у меня датчик температуры запаяный, там нет клеммы, но глянуть и попробовать можно, вдруг реально перепутал! Правда на АКПП все было норм, но попробую! G42 - датчик температуры? Мне если честно уже реально не смешно((( Хотя прекрасно понимаю что как найду причину буду долго смеяться!))) У меня даже клапан был закисший на Адсорбере! Так что тут наверное нечему удивляться)))
https://www.drive2.ru/r/audi/793739/

Истина всегда где-то рядом =)
0

#6 Пользователь офлайн   Diamand Иконка

  • давно многое познал
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 652
  • Регистрация: 03 Октябрь 07
  • Город:dmitrov
  • Имя:Дмитрий
  • Откуда:город герой Дмитров
  • Машина:Audi V8 4.2 6mt sport Audi 200 4.2 6mt sport Audi 100 S4 avant 4.2 quattro

Отправлено 06 Октябрь 2016 - 08:47

На МКПП кронштейн,сделан со смещением датчиков. На маховике метка в другом месте. Прострел в глушитель при переключении,не исключаю виновность и в хх. По моему у меня так же было.
0

#7 Пользователь офлайн   Werewolf Иконка

  • Живу я здесь
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 873
  • Регистрация: 02 Декабрь 08
  • Город:Vilnius
  • Имя:Rinat
  • Откуда:Lithuania
  • Машина:Audi V8 4.2 6MT, 1992

Отправлено 07 Октябрь 2016 - 01:46

Просмотр сообщенияDiamand (06 Октябрь 2016 - 08:47) писал:

На МКПП кронштейн,сделан со смещением датчиков. На маховике метка в другом месте. Прострел в глушитель при переключении,не исключаю виновность и в хх. По моему у меня так же было.

Свои XX датчики заколебался отмывать в керасе (уайтспирите), пока один из 3-х наконец-то не начал работать нормально. ~2 недели вымачивал по очереди в керасе, пока обороты устаканились.
Всё началось ни с того , ни с сего... Тогда к знакомым поехал в сырой гараж - открыли мне сундук с датчиками ХХ от V8 - взял пару и всё было тоже самое. Отмочил в керасе и получил один клапан полностью рабочий (ещё и маслом смазал их на всякий случай).
Больше всего беспоколся, что б подсоса не было - даже дошло до того, что вырезал прокладки клапана ХХ из картона...
К счастью - разобрался (часто меняя ХХ клапан скрутил все крепления ХХ - теперь у меня ХХ клапан длинными болтами крепится - все 3 шпильки скрутил ;) ).
0

#8 Пользователь офлайн   shadow.sinner Иконка

  • Участник тусовки
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 437
  • Регистрация: 07 Октябрь 12
  • Город:Новосибирск
  • Имя:Антоха
  • Откуда:Новосибирск
  • Машина:Audi V8 РТ 3,6 МКПП "CYT" 6 ст. 1989 года

Отправлено 07 Октябрь 2016 - 06:12

а что сказать тогда вот про эту тему?

http://turbo-quattro...вик+Ауди

Я когда маховик пришел от МКПП проверил пины расположение и они совпали!? Как так? Мозги от АКПП стоят!
https://www.drive2.ru/r/audi/793739/

Истина всегда где-то рядом =)
0

#9 Пользователь офлайн   shadow.sinner Иконка

  • Участник тусовки
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 437
  • Регистрация: 07 Октябрь 12
  • Город:Новосибирск
  • Имя:Антоха
  • Откуда:Новосибирск
  • Машина:Audi V8 РТ 3,6 МКПП "CYT" 6 ст. 1989 года

Отправлено 07 Октябрь 2016 - 06:45

Просмотр сообщенияWerewolf (07 Октябрь 2016 - 01:46) писал:

Свои XX датчики заколебался отмывать в керасе (уайтспирите), пока один из 3-х наконец-то не начал работать нормально. ~2 недели вымачивал по очереди в керасе, пока обороты устаканились.
Всё началось ни с того , ни с сего... Тогда к знакомым поехал в сырой гараж - открыли мне сундук с датчиками ХХ от V8 - взял пару и всё было тоже самое. Отмочил в керасе и получил один клапан полностью рабочий (ещё и маслом смазал их на всякий случай).
Больше всего беспоколся, что б подсоса не было - даже дошло до того, что вырезал прокладки клапана ХХ из картона...
К счастью - разобрался (часто меняя ХХ клапан скрутил все крепления ХХ - теперь у меня ХХ клапан длинными болтами крепится - все 3 шпильки скрутил ;) ).


Может тоже что бы по подкислялись в керосине!
https://www.drive2.ru/r/audi/793739/

Истина всегда где-то рядом =)
0

#10 Пользователь офлайн   Diamand Иконка

  • давно многое познал
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 652
  • Регистрация: 03 Октябрь 07
  • Город:dmitrov
  • Имя:Дмитрий
  • Откуда:город герой Дмитров
  • Машина:Audi V8 4.2 6mt sport Audi 200 4.2 6mt sport Audi 100 S4 avant 4.2 quattro

Отправлено 07 Октябрь 2016 - 08:49

Просмотр сообщенияshadow.sinner (07 Октябрь 2016 - 06:12) писал:

а что сказать тогда вот про эту тему?

http://turbo-quattro...вик+Ауди

Я когда маховик пришел от МКПП проверил пины расположение и они совпали!? Как так? Мозги от АКПП стоят!

Странно у меня не совпадали ,у вас совпадают!
Кронштейны даже разной длины!!! Именно длины!
А ну херли ,что такое концерн vag с сотней инженеров и разработчиков! Лужа заполненная детьми по сравнению с турбокватро форумом! Именно там решают судьбу вага.
Все предположения больше не ставлю!
0

#11 Пользователь офлайн   shadow.sinner Иконка

  • Участник тусовки
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 437
  • Регистрация: 07 Октябрь 12
  • Город:Новосибирск
  • Имя:Антоха
  • Откуда:Новосибирск
  • Машина:Audi V8 РТ 3,6 МКПП "CYT" 6 ст. 1989 года

Отправлено 07 Октябрь 2016 - 11:04

Просмотр сообщенияDiamand (07 Октябрь 2016 - 08:49) писал:

Странно у меня не совпадали ,у вас совпадают!
Кронштейны даже разной длины!!! Именно длины!
А ну херли ,что такое концерн vag с сотней инженеров и разработчиков! Лужа заполненная детьми по сравнению с турбокватро форумом! Именно там решают судьбу вага.
Все предположения больше не ставлю!


То есть у тебя не совпадали и вот так вот плавали обороты? И кронштейн стоял от АКПП?
https://www.drive2.ru/r/audi/793739/

Истина всегда где-то рядом =)
0

#12 Пользователь офлайн   Diamand Иконка

  • давно многое познал
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 652
  • Регистрация: 03 Октябрь 07
  • Город:dmitrov
  • Имя:Дмитрий
  • Откуда:город герой Дмитров
  • Машина:Audi V8 4.2 6mt sport Audi 200 4.2 6mt sport Audi 100 S4 avant 4.2 quattro

Отправлено 07 Октябрь 2016 - 11:30

Было так. Я купил комплект МКПП,на 3,6! Когда таков у меня стоял. Поставил маховик сцепу КПП и когда пришло время установки датчиков ,его пришлось пилить подгонять. Пильнул поставил завёл ,при 6 при переключении стрелял обороты вроде тоже были высокие. Когда приехал кронштейн я понял сравнивая их ,что они разные,и значит пин стоит в другом месте. Мое желание донести,до вас ситуацию ,что была у меня. А там ваше решение.
0

#13 Пользователь офлайн   shadow.sinner Иконка

  • Участник тусовки
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 437
  • Регистрация: 07 Октябрь 12
  • Город:Новосибирск
  • Имя:Антоха
  • Откуда:Новосибирск
  • Машина:Audi V8 РТ 3,6 МКПП "CYT" 6 ст. 1989 года

Отправлено 07 Октябрь 2016 - 11:32

Просмотр сообщенияDiamand (07 Октябрь 2016 - 11:30) писал:

Было так. Я купил комплект МКПП,на 3,6! Когда таков у меня стоял. Поставил маховик сцепу КПП и когда пришло время установки датчиков ,его пришлось пилить подгонять. Пильнул поставил завёл ,при 6 при переключении стрелял обороты вроде тоже были высокие. Когда приехал кронштейн я понял сравнивая их ,что они разные,и значит пин стоит в другом месте. Мое желание донести,до вас ситуацию ,что была у меня. А там ваше решение.


Значит проверим!)))
https://www.drive2.ru/r/audi/793739/

Истина всегда где-то рядом =)
0

#14 Пользователь офлайн   KRshit Иконка

  • Интересующийся
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 55
  • Регистрация: 23 Июль 15
  • Имя:Саша
  • Откуда:Санкт - Петербург
  • Машина:audi 200 3.6 5мкпп

Отправлено 07 Октябрь 2016 - 12:37

Кронштейны сильно отличаются. В теме про мою машину на 200 форуме есть сравнительное фото. Причем если устанавливать кронштейн от 4.2 мкпп, на Пт с 01е, его тоже необходимо доработать, также слегка подпилить выступ на блоке. По крайней мере у меня так. По холостым скажу так, 90% проблем кроется в проводке, я перетряхнул всю косу, убрал все скрутки и треснутые провода, особенно внимательно в районе датчиков маховика, после этого никаких глюков вообще, хотя по началу, когда только собрал, че она только не исполняла. Проводку снять не сложно, на двигло отдельный жгут.
0

#15 Пользователь офлайн   shadow.sinner Иконка

  • Участник тусовки
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 437
  • Регистрация: 07 Октябрь 12
  • Город:Новосибирск
  • Имя:Антоха
  • Откуда:Новосибирск
  • Машина:Audi V8 РТ 3,6 МКПП "CYT" 6 ст. 1989 года

Отправлено 07 Октябрь 2016 - 13:12

Просмотр сообщенияKRshit (07 Октябрь 2016 - 12:37) писал:

Кронштейны сильно отличаются. В теме про мою машину на 200 форуме есть сравнительное фото. Причем если устанавливать кронштейн от 4.2 мкпп, на Пт с 01е, его тоже необходимо доработать, также слегка подпилить выступ на блоке. По крайней мере у меня так. По холостым скажу так, 90% проблем кроется в проводке, я перетряхнул всю косу, убрал все скрутки и треснутые провода, особенно внимательно в районе датчиков маховика, после этого никаких глюков вообще, хотя по началу, когда только собрал, че она только не исполняла. Проводку снять не сложно, на двигло отдельный жгут.


А ссылку можно на ту тему где ты сравниваешь кронштейны?
https://www.drive2.ru/r/audi/793739/

Истина всегда где-то рядом =)
0

#16 Пользователь офлайн   KRshit Иконка

  • Интересующийся
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 55
  • Регистрация: 23 Июль 15
  • Имя:Саша
  • Откуда:Санкт - Петербург
  • Машина:audi 200 3.6 5мкпп

Отправлено 07 Октябрь 2016 - 13:57

http://audi200-club....=7054&start=100
0

#17 Пользователь офлайн   drag Иконка

  • Познающий
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 282
  • Регистрация: 07 Май 14
  • Имя:олег
  • Откуда:Белгород
  • Машина:audi v8 4.2 AKH 368л.с. 6mkpp pacMAN Софт.

Отправлено 09 Октябрь 2016 - 20:25

Если пальцем закрыть канал хх глохнет?
0

#18 Пользователь офлайн   shadow.sinner Иконка

  • Участник тусовки
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 437
  • Регистрация: 07 Октябрь 12
  • Город:Новосибирск
  • Имя:Антоха
  • Откуда:Новосибирск
  • Машина:Audi V8 РТ 3,6 МКПП "CYT" 6 ст. 1989 года

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 04:43

Просмотр сообщенияdrag (09 Октябрь 2016 - 20:25) писал:

Если пальцем закрыть канал хх глохнет?


Это как??? Снять рхх и заткнуть дырку пальцем??? клемму с РХХ снимать?
https://www.drive2.ru/r/audi/793739/

Истина всегда где-то рядом =)
0

#19 Пользователь офлайн   Karen Иконка

  • Участник тусовки
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 855
  • Регистрация: 16 Февраль 09
  • Город:Сочи-Адлер
  • Имя:Карен
  • Откуда:Краснодарский край
  • Машина:AUDI V8 AKH МКПП

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 08:20

У тебя на доселе нет случайно регулятора плавного закрытия? (Где рхх стоит)
0

#20 Пользователь офлайн   shadow.sinner Иконка

  • Участник тусовки
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 437
  • Регистрация: 07 Октябрь 12
  • Город:Новосибирск
  • Имя:Антоха
  • Откуда:Новосибирск
  • Машина:Audi V8 РТ 3,6 МКПП "CYT" 6 ст. 1989 года

Отправлено 15 Октябрь 2016 - 05:10

Просмотр сообщенияKaren (14 Октябрь 2016 - 08:20) писал:

У тебя на доселе нет случайно регулятора плавного закрытия? (Где рхх стоит)


Мммм... скорей всего нет машина без круиза шла!)) Вообще спереди стоит РХХ, датчик температуры и ДПДЗ и больше не чего нет! Сегодня с работы уехал обороты были как завел выше 1000 потом прогрелась обороты упали до 900. Поехал домой по трассе со скоростью 150-160 км\ч и когда приехал домой обороты стали 800... Мать ее что за домовой завелся... НОООО Обороты плавают слегка по тахометру... Кстати кто знает сколько должно быть сопротивление в датчике температуры в головке в задней части???? :embarassed: Завтра начну проверку всего того, что посоветовали и не только....
https://www.drive2.ru/r/audi/793739/

Истина всегда где-то рядом =)
0

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей